Самого себя

Павел Авел
Самого себя выставлю за дверь
И зажгу огни на любовный праздник
А за дверью сон длиною в день
И замок железный мою душу дразнит.

Самого себя выброшу в окно
И заставлю птицу свить себе гнездо
Раздавить ногами молодых птенцов
Самого себя выбросить в окно.

Самого себя невзлюбил за все
И земля не та, что была однажды.
Ходят ноги и лежащий внизу пол
Все скрипит под тяжестью одной пропажи.

Где-то есть оно, чтоб тебя спасти
Шевелится, здесь его не найти
Посмотри в глаза, разве это я?
До сих пор мне жаль самого себя.

Ты пойдешь на свет, ты зажжешь глаза,
Но меня там нет, там моя свеча.
Я не должен спать, я не должен жить
Самого себя должен хоронить.