Весенняя капель

Ольга Зенина
Вдруг мне на макушку всплакнула сосулька
И солнечным зайцем сверкнула мне в глаз.
А рядом, торгуясь, ворчала бабулька
На цены, на грязь, на болезни, на нас…

Мне стало так жаль, что она не заметит
Весенней капели и чайки полёт,
Того, как сегодня улыбчивы дети,
Того, как сверкает подтаявший лёд.