Дурацкие попытки

Павел Авел
Дурацкие попытки начинать свою жизнь сначала
Устремленные внутрь взгляды.
Гадания на картах и тупое доверие всем и вся.
Скупленные книги о пустых и ничего не значащих мелочах.
И упрямый пол под ногами в кабинете профессора
Невзначай открытое окно
Вспышки ненависти под каблуком
Как так жить?
Упрямо, но нагло покупая
Очередной день на атракционе вселенной.
Жестокие законы кармических причин
Сырые дожди разговоров
Демагогия на каждом углу.
Притаилась как холеный сосед
Игрушечные стереотипы идей
Натужность лица в бытии
Короткие дни под забвением прошлого
Сигаретного дыма
Одинокие взгляды сирот-людей.
Друг от друга далеких
Как пустыни потерявшиеся в глубоком одеяле боли
На кровати замученные и скорченные поддодеяльники
Подушечные сны и повсюду
Бегут тараканы, заправляясь похотью убитых и самоспалившихся подонков
Если и есть на этом свете,
То как не стыдно - быть?!!

Вчерашний сон превратился в реальность
И ты внезапно растаяла за окном, чтобы я никогда тебя не увидел.

       25.04.06