Танго ветров - экспромт

Ирбис Руа
Вином залиты камни мостовой,
И музыка разбавлена дождями…
И это танго дерзких двух ветров
Взамен цветов берет в букет зонты…
Заварен в небе крупный листовой
Цейлонский чай – ночь в золоченной раме…
И в глубине чернеющих шагов –
Одно лишь отраженье темноты…


Излом мостов зигзагом лег в канал, -
В зеркальной дрожи мартовских предчувствий.
И ледяной порывистый каскад
Полуснегов-полудождей застыл
На белой шали… Ты не танцевал,
Я просто снов настраивала гусли
На музыку, где мартовский закат
Утрачивает тон своих чернил…

Нелепо танго здесь, - на мостовой
Под ледяным дождем и темной ночью…
Нелеп изгиб объятий «невпопад»,
Что нам диктуют силою ветра…
И кружится над мокрой головой
Полынный запах в лепестках височных, -
Здесь чуждый винный терпкий аромат,
Что истекает кровью до утра….