Стих спартанцев

Павел Авел
Со щитом или на щите
Умирать за свою свободу
И ни раз ты приснишься мне
И укажешь прямую дорогу.

Против зла и порабащенья
Потянулись на север войска
Здесь убийство - не преступление
Как везде, где идет война.

Будут помнить и будут чтить
Твою память, твои заслуги.
И пример твоей жизни хранить
дети наши, их внуки, их внуки.

15 апреля (впечатление от просмотра фильма "300 спартанцев")