О, как мы глупы

Иван Душкевич
О, Боже мой, о как мы глупы!!!
Мы в гневе, боли строим мир,
Убить готовы за сапфир;
На чувства и любовь мы скупы.

Вы посмотрите все вокруг
На лица тех, кто рядом с вами,
Кто ненавидит всех годами
Он вам никак, никак не друг…

На ауру людей взгляните
Она пылает чернотой –
Ни капли радости святой
В них только боль, что ж вы творите?!

Народ, очнись!!!! Дай мне улыбку
Пусть лишь скупую, пусть ничью.
Вам от бессилия кричу:
Промой мозги, прости ошибку.

Я так устал от скучных лиц,
От пресса злоб и недоверья,
От страха смертного затменья…
…Мой мозг крошится до частиц…

2005