После дождя

Ольга Зенина
Под утро дождь едва-едва
Свои роняет слёзы наземь.
А ночью молнией сверкал,
Буянил демоном в экстазе:
Битьё посуды, злобный крик
И чьи-то всхлипы и стенанья...
А на рассвете как-то сник,
Как будто шепчет оправданья.
И птиц, запуганных в ночи,
Не беспокоит шёпот тихий:
И вороньё опять кричит,
И беспокоятся скворчихи.
И солнце вырвется вот-вот
Из плена туч на воздух вольный.
Проходит всё и всё пройдёт.
Но отчего всё так же больно?
О, если б боль, как дождь, могла
Во мне утихнуть с пробужденьем!
Но как комар, зудит она
С настойчивым и злобным рвеньем.




фото - кадр из к/ф "Солярис"