Мой маленький стих очень хочет родиться...

Людмила Соснина
       Как много у маленькой музыки этой
       Завистников...
       _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _Белла Ахмадулина


Мой маленький стих очень хочет родиться ,
Он бьётся во мне всё сильней и сильней .
Мне больно уже , я боюсь : задохнётся
Без воздуха он , без тетради моей !

Но некогда ! — перерастает картошка ,
И надо стирать , и готовить обед ...
Я плачу над ним : «потерпи , мой хороший ,
Немножко ещё – пока времени нет...»

Он терпит , он крепнет в терпении этом ,
Он в памяти слабой так прочно засел —
Не страшно уже , что беспечной кометой
Умчится он прочь – не за тем прилетел .

Что ж делать нам , милый , что ж делать нам , бедный ? —
Всё надо : полоть , и варить , и стирать ...
Ах , были б одни мы на свете на белом ,
Тогда бы с тобою с утра до утра

Могли б говорить , вспоминать , и в веселье
Тетрадный затор громоздить на столе ,
Шалили б , дразнили б друг друга и пели
О сладкой , взаимной , святой кабале ...





25.6.02.