Нет, ничего сказать мне не удастся...

Людмила Соснина
       Не прозвенеть , не выплеснуть мне людям ...
       _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Владимир Набоков


Нет , ничего сказать мне не удастся —
Убого слово бедное моё .
Вокруг всё живо : жёлтый цвет акаций ,
Орущее от счастья вороньё ,

Смех девочки и плеск плывущих уток ,
Редиски юной розовый бочок
И на полянке , полной незабудок ,
На привязи доверчивый бычок .

Мой стих стоит с беспомощной улыбкой —
Плохой пловец на бурном берегу —
Изнемогая в тысячной попытке
Затиснуть жизнь в сплетенье мёртвых букв .

Но счастлива я , бедная невежда ,
Над бедной строчкой голову клоня ,
Что краем лучезарнейшей одежды
Касается Поэзия меня .






1.6.00.