Перестройка сознаний завершена успешно

Евангелина Романова
Бесконечность ночи сводит на нет попытки заснуть,
Снимая с себя ответственность за усталось глаз,
Провожая луну в её орбитальный путь,
Беспрерывно пытаюсь связать обрывки фраз...
Только смысл потерян, запрятан среди могил,
Там, где страшно пройти, когда звёзды удачу сулят,
Слишком часто ты мне о судьбе говорил...
А теперь слышу как за оградой собаки скулят...
В безразличной толпе уловить теплоты островок,
Перебраться туда, чтобы сделать решающий шаг,
Чтобы к жизни приблизил бесстрашный прыжок,
Только кто-то открыл в безвоенное время Гулаг.
Обороны кольцо пробивает чарующий мрак,
Окрававлены руки, сжигающих души людей,
Умирает любовь, бесполезно зажата в кулак
И раздавлена в прах, казнена без судей.
Перестройка сознаний завершена успешно,
Прекрати плакать, на войне положено убивать,
Мой друг, всё это было неизбежно...
Не бойся, я сегодня разучилась стрелять...