Здравствуй родная сторонка...

Геннадий Агеев
Тянет вновь ностальгия - воронка,
Вижу дали степей неба синь,
Здравствуй, родная сторонка,
Здравствуй, ковыль да полынь.

Убегу на рассвете из дома
Надышусь трав степных про запас,
Мне любая с тропинок знакома
Здесь свечи позитив не угас.

Синева может неба поможет
Мне понять, что творится с душой,
Что так сердце тревожит и гложет,
Мысли будто разбуженный рой.

Утро раннее тело наполнит,
Силой росами силой земли,
Сердца корни мне соком напоит,
Чтоб цветы на душе зацвели!


                  июль 1990