Некогда просить... Некого прощать

Анна Павлюкова
Некогда просить... Некого прощать.
В робких прозаических признаньях
Обступает мгла, уведёт назад,
Затонув в районе Приуралья.
Скроется хвоя прикрытых в снах ресниц.
Где-то в невесовом мирозданье
Пронесётся крик ветренных зарниц.
И пронзит жестокое молчанье.

Некогда просить... Некого прощать.
Грозовою дрожью прокалённый берег.
Как же тяжело близкого терять.
Глубины терпенья не измерить.