В неволе

Виктория Анастасьевская
Судьбы нерушимые цепи, страданья
Оковы незримые держат мечты...
Зачем же блистает лампада сияньем
Надежды в душе моей, болью любви?

Жестоки законы сих чувств одиноких...
На муки отчаянья обречены
Все вольные птицы просторов глубоких,
Как Бездна...в застенках несчастной души.

февраль 2007г.