Маленьким лапкам

Максим М
Чьи-то маленькие глазки
Мне видны из-под кровати,
Среди шарфов и перчаток,
Ниток и пушистой ваты.

Чти-то маленькие глазки
Смотрят – будто бы из сказки,
Все равно мне не понятно,
Чьи они, но – безопасны.

Чьи-то маленькие лапки
Под кровать стащили тапки,
И уже доели стельки
С прошлых – в этот понедельник.

И за тапки, и за стельки -
Показать бы лапкам веник,
И нашлепать бы по заду
За проделки глазки надо.

Я за веник – эти лапки
Начинают тихо плакать.
Молока налью я в блюдце -
Лучше глазки пусть смеются.