на Время колокольчиков

Максим М
Позабыто время колокольчиков,
Позабыты шутки с прибаутками,
Мы седые – от корней – до самых кончиков,
Экономим время, трясемся над минутками.

У гитар давно струны порваны,
Все улицы исхожены, с переулочками.
Смотрим мы, как кто-то уже кормит воронов,
Угощаем сами Смерть сдобной булочкой.

Не серчай на нас, время-времечко,
Не смотрите с икон грозно, апостолы.
Не пора нас стучать еще по темечку,
Не пора нас нести еще – на погосты.

Все не так просто, жить еще не поздно,
Нами все еще не прожито – не познано.
Наш костер в ночи еще теплится,
И как великаны стоят – наши мельницы.

И кто знает, сколько нам осталось -
Не ответят ни ангелы, не черти.
На границе младенчества и старости
Мы поверим, что мы – бессмертные.
И вы – поверьте.