***

Елена Панченко
Ты от меня не запрёшься замком
Как от земной заурядной подружки.
Лунным лучом я войду к тебе в дом,
Буду лежать на согретой подушке,

Буду касаться руки и ресниц,
Сном обернусь, но покой твой не трону,
Бледным рассветом к ногам твоим ниц
Я припаду, словно раб перед троном,

Воздухом стану, чтоб день пережить,
Чтоб обнимать тебя в каждом движенье,
Силу свою чтоб тебе одолжить
В миг безнадёжного изнеможенья…

Больше надежд ни на что не таю.
«Рядом с тобою» - звучит как «В раю».