На дно и вверх - настроенческое

Максим М
Плачь, плачь, стой, смейся,
Беги дальше, замри, танцуй,
Замолчи, ртутью разлейся,
На первой ноте встречай весну.

Плачь, плачь, стой, бойся,
Трясись от страху, губы жуй,
Замолчи, подавись вопросом,
Рыбой бейся, лови блесну.

Под бой часов, под лай псов,
Стели кровать, отходи ко сну,
Не можешь – научат, не хочешь – заставят,
А если дупель-пусто – иди ко дну.

Смейся, смейся, стой, плачь,
Рви душу на части, и не одну.
Разденься до нага, накинь плащ,
С последним аккордом встречай весну.

Смейся, смейся, бойся, стой,
Протяни пальцы к веретену,
Уколись, расплачься, увидев кровь,
Шерстью обрасти, завой на Луну.

Падай вверх, то в слезы, то в смех,
В своих гитарах порвав струну.
Не можешь – научат, не хочешь – заставят,
Собрал все червы – рвись в вышину.