Мой дуэт с контрабасом в автобусе

Виктор Петрушенко
В дождливый день я с другом шёл.
Не то чтоб шёл...его я нёс!
И вот в автобус с ним зашёл,
Улыбок тут вдруг начался понос!

Все громко ржали, улыбались,
Но я на смех не поддавался.
Они в лицо мне смеялись,
Я в центре смеха оказался.

Доволен был своим успехом,
Мой друг мне балы прибавлял.
Мне восхищенья выражали смехом,
Дуэт мой очень забавлял!

Играл, улыбки собирая.
Автобус сценой оказался.
Ни звука хоть не издавая,
Но всё же звук один раздался!

Совсем чуть-чуть задел старушку,
Ей друга на ногу поставил.
Раздался мат на всю катушку,
Я извененья свои ей предоставил.

Комичен, труден и жесток
Дуэт артиста с контрабасом.
Здесь есть иронии росток,
Не успокоюсь я одним рассказом!