Добро

Валентин Огнев
Один хороший человек другому
Хотел благое дело совершить,
Но из-за ложной скромности второго
Не мог согласия на это получить.

Тогда из самых лучших побуждений
Он с другом поступил весьма хитро:
Не долго думая, без лишних рассуждений,
Решил насильно сотворить добро.

И тут случилось что-то вроде чуда:
Добро на пользу другу не пошло.
Оно внезапно превратилось в худо,
Потом захохотало и ушло.

Когда кому-то хочешь сделать благо,
О том не надо много говорить
И разрешения просить не надо,
Лишь настоящим другом надо быть.