Наши недостатки

Валентин Огнев
Порою наши недостатки
Нам тоже, кажется, важны:
Они, как школьнику тетрадки,
Для будней жизненных нужны.

Мой друг такой меланхоличный,
В быту ленивцу он подстать.
Зато он музыкант отличный
И может Моцарта сыграть.

Другой в очках, но аккуратен,
А этот умный, но педант.
Один обжора, но галантен,
Второй задира, но талант.

Известный тип, юрист двуличный,
С успехом применяет мат.
Зато оратор он приличный
И не последний депутат.

Когда узришь в себе пороки,
Не огорчайся и не ной,
А извлекай из них уроки
И улучшай характер свой.