Вечер

Астальдо
Тишина. Темнота. Ниспадающий плед,
Грозы глаз на невидимой ножке бокала.
Этой вечности я ожидал много лет –
Это мало.

Ты молчишь. Но душой никогда не молчишь,
Много лет я учился без слов тебя слушать.
Этот мрак, эта музыки полная тишь –
Наши души.

Эти многие годы унёс этот март,
И они, словно март подарил их кому-то,
Как ночной непонятный сознанью кошмар
В свете утра.

И сейчас этот занятый нами диван
Безразмернее чем обиталище бога.
На плече невесомо твоя голова –
Это много.

Ничего. Только жизнь навсегда решена,
Только капли вина у безножья бокала,
Темнота, ниспадающий плед, тишина –
Время встало.