На Крылатских холмах

Валентин Огнев
По дороге прямой
Я из школы иду,
Вдоль по улице той
Восемь лет я хожу.
Над рекою Москвой
Опустился туман,
Лёг седой пеленой
На Строгинский лиман.

Припев:
       На Крылатских холмах
       Серебрятся кусты,
       На прибрежных лугах
       Разнотравья цветы.
       Ах, ты юность моя,
       Школьных лет череда,
       Не забуду тебя
       Никогда, никогда.

Расцветает сирень,
Белым цветом маня,
Соловьиная трель
Окликает меня.
Я глаза подниму
И услышу: «Привет!»
Ничего не скажу
Я мальчишке в ответ.

Припев.

Над Москвою-рекой
Ветер лёгок и чист,
Терпкий запах весны
Дарит преющий лист.
А мальчишка стоит
Непонятный такой,
«Ну, пока!» - говорит
И мне машет рукой.

Припев.
 
Это стихотворение посвящается Татьяне Сазоновой