на два голоса

Та Самая Которая
-а она вообще странная! да ладно бы чуть-чуть. мы же с ней расстались тогда, у вокзального переезда. я видеть тебя, говорю, не хочу! я с тобой давно уже не шучу...вчера смотрю - стоит у подъезда.
-Он тогда мне сказал, что устал, что совсем остыл…мол, давай по-хорошему, взрослые вроде, хватит. Он еще так сильно, помню, простыл…весь хрипел, не брился, волосы отрастил…и ходил по кухне в моём халате.

-и руки не в варежках (сколько ж можно учить!). зато с прической и ярко накрашена. упёрлась - не хочет вернуть ключи. я её спрашиваю - она молчит. видать, совсем сорвало башню.
-И вроде бы нужно теперь уезжать…забрать фотографии, старые свои вещи…ругаться не будешь? – да что тут брюзжать…Простишь? – да не злилась я, чтоб прощать…мне хватит замазки для новых трещин…

-я уж трясу её и кляну... ну что ж тебе, спрашиваю, от меня надо? я без тебя усну, другой подарю весну, я по сердцу тобой не полосну...она в ответ: всё равно буду рядом.
-А он мне, странная, мол, говорит…как же так можно-то? Ссоры, и те забыты! Сколько тебе я за год причинил обид, вижу – и сердце твоё от меня болит…я ему: оба болят.. мы квиты…

-и смеётся, знаешь, странно так, и смотрит, будто бы это всё для неё не в обиду...я же, отвечаю, для тебя простак! у нас взгляды врозь и мысли не в такт...ты, наверное, устраиваешь сцену для вида...
-И вроде бы нужно поймать такси…Отдать кольцо, поснимать ключи напоследок… Ведь здесь труба, конец… Проси - не проси…И боль под сердцем, словно дитя, носи…Сколько еще их будет ему, Машек и Светок…

-и так бы, знаешь, бросить всё и уйти. Оставить её, глупую, мёрзнуть, считать лужи. Вроде и сил нет, и разошлись пути.. Вроде и лучше сумею себе найти.. А она всё одно: «Ты мне нужен»...
-Я же уйду. Что мне грустить, жалеть. Хочешь – звони и приглашай в гости. Буду тебя навещать, звать с собой в балет. Буду тебя жалеть, за тебя – болеть. И собирать потом, точно песок, в горсти...

...только вот чувствую, что под ребром - дыра. Видно, она из тех, что мастерят часами Острые стрелы (кончик из серебра). Чтобы наотмашь, в такт, точно и "на ура"...тушим один костер, листья в него бросая...