Стихотворение Любящему Дали...

Алексей Прохладов
Человек -- когда с тайной спокойствия...
И дружит с науками-далями...
И главное - своё Одиночество -
Простирает над жизни разлуками,

То любить - способен он с ровностью -
Только так и можно любить
По-человечески... не бестолково же...
Судорожно, чашу яда

Жизненного испить... Способен...
Одним дыханьем Любящий Дали
Клубок копошащейся плоти
Распутать: муку - и радость...