Встреча нового года 2008

Александр Макеев
Новый Год стучится в дверь!
Он мышиный! Славный «зверь»
К нам с Востока прибегает,
Новых дел всем прибавляет.

Чтоб дела все спорились,
Встретить Год настроились:
Сыр рокфор, душистый шар,
Из Европы вкусный дар!

На столе стоят сервизы.
В тех сервизах груды «чизов»,
А по-нашему – сыров!
Кто поест сыр, тот здоров!

Перезвон Курантов нам
Возвестил, что Год настал!
Чарки над столом подняли,
Тост за здравие приняли!

Чарки разом, выпиваем,
Выпитое заедаем!
Пресным молоком и сыром
Год приветствуем всем миром!

Всей семьёй, и гости с нами,
Объедаемся блинами,
Запиваем молоком,
Заедаем колобком!

(Подмосковье, Ликино-Дулёво, 06.12.2007)