Что останется после нас

Анастасия Ермакова
       Что останется после нас что останется,
       завоюем когда города?
       Когда выпадет снег и на улице
       снова наступит зима?
       Когда высохнут слезы отчаяния,
       когда ветер поманит вдаль
       и, когда одинокая старая
       на землю прибудет печаль?

       Скажу я без тени сомнения,
       что на перекрестках весны
       меня спасли от забвения,
       твои полевые цветы.
       
       Бывает от холода вечером –
       укроешь меня и согреешь теплом,
       и, снова, как в прошлом столетии
       я буду бродить босиком.

       Четыре жизни уж прожито,
       осталось не больше двух.
       Отмерено и положено,
       Каждому по нутру.