Теория Любви

Берег Истины
Любовь - теорема, которую каждый день надо доказывать!
Архимед.

***



Вы, знатоки сердец и дум,
Вдохните же весны творенье
И долгих теплых майских лун
Любви вечернего сплетенья!

Одна она способна жить,
Когда пустынно всё в округе,
Когда нет царствия - нет лжи!
Забота по забвенью в круге!

Любовь - желания река
И озеро остывших звезд,
Прозрачна и светла вода -
И призрачно устойчив мост!

Но ты иди, не торопясь,
Успеется всё в жизни счастье!
И даже нехороший глас
Накинет сумраком ненастье!

Вы, знатоки сердец и дум,
Вдохните же весны творенье
И долгих теплых майских лун
Любви вечернего сплетенья!