В сладком шёпоте ветра...

Венера Шесть
Взлететь в миражи и навзничь свалиться,
Как с небоскрёба, простреленной птицей,
Внушавшей себе невесомость полёта.
Упасть на голый асфальт и разбиться.

Бежать босиком гибкой ланью по глине
По мокрой, по скользкой сматывать мили,
По углям, по стёклам, но как будто по перьям...
И в миг, заблудившись, увязнуть в трясине.

И ходить по воде, как по зеркалу неба,
Измерять робким шагом отражённую бездну,
Но в секунду пропАсть в острых скалах - цунами,
Не заметив волны в сладком шёпоте ветра...