Я разучилась быть счастливой

Елена Букатина
Я разучилась быть счастливой,
Я разучилась просто жить,
Я разучилась быть любимой –
В доверии любовь дарить.

Мне многому учиться нужно –
Цветы с кокетством получать,
И, вспомнив темперамент южный,
С улыбкой губки подставлять.

Как трудно позабыть о боли,
Что принесла с собой любовь,
Где смелость взять, чтоб быть собою,
Довериться, влюбиться вновь?

Мне многому учиться нужно –
Кокетство женское претит,
И даже темперамент южный
Упрямо спрятался, молчит…

Как трудно мне мечтать о счастье,
Что принесёт с собой любовь,
Так далеко ушла в ненастье,
Что трудно полюбить мне вновь.

Как научиться стать счастливой?
Как научиться просто жить?
Как научиться быть любимой,
В доверии любовь дарить?

Возможно, буду я смеяться,
Над глупым, сумрачным стихом,
Весна мне станет улыбаться,
Глазами милого... (с грехом).