Ты был...

Татьяна Белик
       Эпиграф
       Я улыбаться перестала,
       Морозный ветер губы студит,
       Одной надеждой меньше стало,
       Одною песней больше будет.
       И эту песню я невольно
       Отдам за смех и поруганье,
       Затем, что нестерпимо больно
       Душе любовное молчанье.
       А. Ахматова


       Ты был…



Ты был счастьем моим, и любовью, что крылья дарила.
И я думала, хватит, тех крыльев подняться двоим.
Нежных слов я ждала, потерпи, я себе говорила,
Наше время придет. Но, не стала я счастьем твоим.

Не рождается нежность из печали и горя,
Не рождается радость из тоски и из бед.
По душе твоей снежной пробираюсь, как вор я,
Но подснежников первых, к сожаленью, там нет.

Незаметно для нас, новогодняя таяла сказка,
И, как будто прощаясь, взрывалась салютом душа.
А ненужные слезы текли под смеющейся маской.
Старый год от меня уходил не спеша.

Я за ним не бегу – пустая погоня.
Да, уже и не хочется с радостью ввысь.
Птицей счастья не стала в твоих я ладонях,
Не шепнут твои губы: «Любимая, Ты – моя жизнь ».