Встреча с первой любовью 18 лет спустя...

Лариса Чен
«Ну, здравствуй!». Оттого ли я проснулась,
Что ты меня от летаргии спас?
Иль это вдруг моя шальная юность
Порывом марта в сердце ворвалась?
Кленовым соком – сладость на ладони,
Капель - в душе, но… мне домой пора.
Хоть ты опять - совсем не посторонний,
Мальчишка из соседнего двора.

…Был мир в тот март таким простым и ясным,
И нес меня вдаль от людской молвы
На крыльях самой первой и прекрасной
Пусть безответной, но большой любви.
И что с того - прошел и не заметил?..
Смешная плата за мои мечты!
И я была счастливей всех на свете,
Лишь оттого, что есть на свете ты.

Мой смех сегодня все такой же звонкий,
Но вот волненье – это твой удел.
Вернуть бы ту наивную девчонку,
Которую тогда не разглядел!
Но разве пустоту огнем заполнишь?
Что ж ищешь ты потерянную нить?
И глупое, банальное «а помнишь?»
Сведет воспоминанья к «может быть…?»

Смешной вопрос: «Так что же ты молчала?!».
И надо ли искать теперь ответ?
Ты что, всерьез? Не отмотать к началу
Заезженную пленку наших лет.
Брось, не глупи. Инет – такая сводня…
Скажи мне лучше, что ты встрече рад.
Спасибо, что вернул меня сегодня
На восемнадцать юных лет назад…