лист

Рандиль
что за странная вещь - лист, упавший на землю, поднялся,
покачнулся, поплыл
в тишине и безветрии -
человек, будь он на месте листа, непременно бы оглянулся.

а течение времени плавно его обтекало -
вот и камень, который
когда-то он миновал,
вот и сны его лёгкие, что упали холодной росой.

непривычно всем тем, кого издавна ветер носит -
пролетать по прямой,
впрочем, что непривычного
может быть в очертаниях прошлого или в словах о нём?

я не встречу его - хотя, может, когда-то и где-то
мимо камня-меня
или мимо волны моей
проплывёт он или когда-нибудь одну дорогу разделим.