Дождливое утро

Нина Неделяева
Сонливо-унылое утро настало.
Ну что ж ты, погода, опять подвела.
Возводишь асфальтовые пьедесталы,
Скрывая свет солнца в колодцах-дворах.

Заставлю уснуть возбужденную память,
Но снова разбудит отчаянный стук
Смущенную деву в подержанном платье,
Сломавшей на красной дорожке каблук.

Давно мои просьбы блокируют стекла,
дождю позволяя смывать чертежи.
И в стержне чернила опять пересохли,
В уме возвожу я стихов этажи.