Весеннее

Елена Гюбнер
Долой сто тысяч слёз дождей!
Зима льдяной зарыла меч
И никакой Мороз-злодей
Не сможет в холод свой вовлечь.

Настали тёплые деньки,
Всё ярче солнца вечный круг;
Кругом цветы – хоть на венки,
Да ими украшать подруг...

Проснулась бренная земля,
Свой влажный округлила стан.
Осеменённые поля
Одели свежести кафтан.

Остались в прошлом серость, мрак.
Весенний возбуждающ звон;
Журчат ручьи, цветёт овраг;
Томленьем жизнь берёт в полон.

(10.03.2008)