Алые паруса

Вера Морозова
Однажды, когда то ли дождь, то ли свет
Снова так дерзко поманит к окну,
Сдую с мечты своей пудру сует,
Воздух весны с упоеньем вдохну.

Буду смотреть нескончаемо вдаль,
Верить и ждать неизвестно чего,
С сердца отхлынет волною печаль -
Там теперь снова весны торжество

Знаю, бывают ещё чудеса,
Верю, надеюсь и точно дождусь -
И заалеют вдали паруса -
Снова напомню себе... улыбнусь...

Скажет судьба мне тогда: выбирай
Те облака или пыль суеты
Только нет разницы - ад или рай,
Если в глазах светит солнце мечты.