Эгоцентрик

Ольга Зенина
Ты оставил меня одну
на холодной сырой земле.
Ты надеялся, я усну,
ты не знал о добре и зле.

Ты не думал, что на ветру
буду долго я замерзать,
Ты не думал, что я умру,
и не думал меня спасать.

У тебя за спиною мгла.
В ней не может быть ни меня,
ни растерянности, ни зла,
в ней не может быть ночи, дня,

в ней не может светить звезда.
Буква "Я" на твоём гербе:
Ты – пространство, и ты – года.
Всё живое живёт в тебе.

Ты уверен был, что ты бог,
вне которого жизни нет.
А раз нету, то как ты мог
в чьём-то сердце оставить след?





Инф-ция об иллюстрации к стихотворению:
В церковнославянской азбуке данная буква называется «я», выглядит таким образом, так как объединяет две различные старославянские буквы, известные под условными наименованиями «юс малый» и «А йотированное» (Википедия)