О судьбе

Ольга Зенина
В глаза настойчиво мне светит
звезда несбывшейся судьбы.
Но вряд ли кто-нибудь ответит,
что в ней, судьбе, случилось бы,
когда бы я в далёком детстве
не надевала бы очки,
и были б все мы далеки
от тех, кто с нами жил в соседстве.

Жила бы я ещё на свете?
Была бы рада я судьбе?
Сбылись бы грёзы о балете?
Была бы я нужна тебе?
И танец, разуму приятный,
букв, оживлённых на листе,
сверкал бы в жгучей темноте
душе, как маячок невнятный?..