Вольный пленник судьбы

Анна Хард
Вольный пленник судьбы на спуске
Опускается в эту воронку,
Чтоб взвалить на себя грехи,
Чтоб построить в Небо колонну.

И помазан в Готимне духами,
Ношу подвига взял он слепо
Во спасение мира тусклого,
Во рождение мира Света.

Но затянуты очи дурманом,
Тропка узкая и обрыв.
Иль пройду я лавируя станом?
Иль скачусь я плача в надрыв?

Но грядут времена Мира.
Все воздастся в Храме ином.
И Земля красоты вечной
Нам явится в свете златом.