Лунная соната

Мария Грибиненко
Ветер мне дышит в спину,
Щекочет корни длинных волос,
Клонит точно худую осину,
Повторяя один и тот же вопрос…

Где ты, Луна?
Почему ты пропала?
Я недавно очнулась от сна,
Но как будто совсем и не спала…

Лунную пыль смахну я рукою,
Улыбнувшись одинокой звезде…
Лицо золотой росой я умою,
Росой, разлитой Луною везде…

Где ты, Луна?
Почему ты пропала?
Порвалась гитары струна –
Неужели с Луны я упала?

Луна, тебя я не вижу,
Но слышу: ты тихо поёшь…
Мне казалось, – я ненавижу,
Оказалось, – люблю, когда ты поёшь…
       
26 августа 2001