Сестра моя

Шура Сергеев
СЕСТРА МОЯ

По умыслу не слишком злому,
Жлобливых ближних возлюбя,
В тоске по братству мировому
Всё чаще ухожу в себя.

В бетонном ящике с паркетом,
Где можно встать, пройтись, прилечь,
О том и сём, о той и этой
Я завожу с тобою речь.

Сестра моя – душа, подруга!
Так долго вместе, что порой
Уже обходимся без звука,
О разном говоря с тобой.

И я вживаюсь в состоянье:
Тот, что во мне – уже не я.
Как будто всё своё старанье
Включила жизнь-ворожея.

Меня не выманишь из дому,
Мне надоело быть в миру.
В тоске по братству мировому
Обрёл я мирную сестру.