Уеду

Анатолий Комарденков
Отчего то вдруг стало тревожно,
Беспокойно и весело стало
Так, как жил, стало жить невозможно,
Значит время уехать настало.

Время ехать туда, где я не был-
Мест таких много сыщется в мире.
Я смотрю в предзакатное небо
Через окна в московской квартире.

Страх дороги пока мне неведом
И ведут песнь дорожную шины.
Вижу я предосеннее небо
Через окна летящей машины.

Здравствуй, край, и лесной и озёрный,
Из цветов всё зелёных да синих.
Утром слышен не рокот моторный-
Тонкий посвист лишь крыльев утиных.

Встанет солнце над лесом в тумане,
С дымом чай вдруг покажется сладким,
И на звёзды смотреть не устанешь
Через полог открытой палатки.

И улягутся прежние страсти,
И замрёт вдруг душа от простора,
И мелькнёт ощущение счастья,
Чтоб уйти и вернуться не скоро.

Светлый край, я с тобой не прощаюсь,
Я тебя лишь на время покину.
Плещут волны и я улыбаюсь,
Неумело гребущему сыну.