Приёмник

Ромашова Ольга
Он квадратный, чёрный, огромный,
в нём тихо шумит волна.
У бабушки есть приёмник.
Любит его она.
Ловит каждое слово
погоды на "Маяке".
Любит - но так сурова
она не бывает ни с кем.
Прощебечет дикторша Катя:
"В Москве плюс двадцать, гроза"
и думает: "Ладно, хватит",
но с бабушкой так нельзя.
Ей нужно узнать давление -
таблетки пить или нет?
Но тут включается пение,
беседы и прочий бред...
О погоде уже ни звука.
И бабушку это злит:
"Скажи давление, сука!"
Но сука не говорит.