Как тоскливо и грустно бывает порой

Сергей Зачетнов
Я устал от всего. Я устал от себя.
Я устал оттого, что не вижу тебя.
Я устал от войны, от борьбы сам с собой.
Мне б увидеть тебя. А потом снова в бой

Мне бы выкроить время на встречу с тобой.
И дождаться тебя под огромной луной.
Как тогда, в первый раз, в омут глаз с головой
Провалиться на час. А потом снова в бой.

Мне б прижаться к ладошке небритой щекой.
Ощутить на мгновенье душевный покой.
А на утро, умывшись холодной водой,
Помолиться за нас. А потом снова в бой.

И пускай ветер рвёт. И пускай ливень льёт.
Пусть матёрый койот песню смерти поёт.
Наплевать на дожди и ночной волчий вой.
Ты надейся и жди я приду за тобой.

Как тоскливо и грустно бывает порой.
Одиночество рвёт на куски разум мой.
Мне бы плюнуть на всё и остаться с тобой.
Ни о чём не жалеть и не помнить про бой.

Но тревога в груди зовёт медной трубой.
Что нас ждёт впереди скрыто за пеленой.
Собираясь уйти, вдруг услышу: «Постой.
Нам с тобой по пути. Я иду за тобой».

5.01.99