Про дрова

Надя Яга
Не судите - права, не права.
Мне бы только добыть огонька.
Отдаю ему жизнь до куска,
Распускаю себя на дрова.

От полена до звонкой щепы,
До лучиночки душу щеплю,
Чтобы с тёмной не сбился тропы
Тот, которого тайно люблю.

Не судите. Таюсь, но не лгу.
Оттого и иссохла душа,
Что ночами огонь стерегу,
Кочергой угольки вороша.

(1996)