блестючие кружочки

Екатерина Благова
что за странное виденье,
что меняет настроенье?

мне ужасно и тоскливо,
временами терпеливо

это все переношу я!
осыпаясь чешуя

застилает пол блестящим,
жемчугом ненастоящим,

глупыми, колючими,
кружочками блестючими...

они сыплются на землю,
там лежат и тихо дремлют...

пока их не уберут,
они в мусоре умрут!