Вчера увидел я тебя

Сергей Зачетнов
       Вчера увидел я тебя.
Как будто гром пронзил меня.
Я понял ты одна на свете.
И не забыть мне очи эти.

       И осознал, попал я в плен.
Но невиновен я, заметьте.
Вокруг всё превратилось в тлен.
Остались только очи эти.

       Прошло лишь несколько часов,
А я прочувствовал столетья
Твоих безжалостных оков.
И не забыть мне очи эти.

       Я сам себе был господин.
Но кто-то должен быть в ответе
За то, что я совсем один.
И не забыть мне очи эти.

       За эту ночь я жизнь познал.
Смерть приходила на рассвете.
Но про себя я точно знал,
Что не забыть мне очи эти.


       Я видел жизнь, а жизнь меня.
Я прожил два тысячелетья.
Нигде не встретил я тебя.
Но не забыть мне очи эти.

       Проснувшись, я открыл глаза.
Тебя увидел в ярком свете
И понял, мне принадлежат
Сияющие очи эти.

21.02 97