Весеннее

Наталья Чу
Мы ждали дождь, с весной почти на ты,
Кораблики бумажные встречали
На старой пристани, и нам "Привет!" кричали
С тех кораблей бумажные мечты.

И нам звонили стаи синих птиц:
"Летим домой! Ну как там, потеплело?"
И солнце, ты бы слышал, как нам пело!
Под три аккорда, но зато на бис!

Не дожидаясь темноты, (плевать!)
Мы с первыми цветами обнимались,
Краснели и неловко улыбались,
А после - звездопад и... Танцевать!

Не веришь?! Фантазёрка? Так взгляни -
В окне распахнутом кивает "Здрасти" верба,
Пушистая (и пьяная, наверно)
Ну что же ты молчишь? Хотя б кивни!..