***

Марина Францева
Мне знаком этот запах,
эта часть представления,
часть печальной отчаянной сцены распятия.
Мне знаком этот запах,
знакомо видение;
мне знакомы слова -
мне знакомо заклятие.
Если б только могла я
заставить не биться
это сердце пустое,
проткнув его спицей,
Но шагов твоих звук
поспешил удалиться.
Мне знаком этот звук.
Мы не можем проститься.
Если где-то сейчас
суждено тебе влиться
в чью-то плоть долгожданную,
в чьи-то обьятья,
Мне знакомо все то,
что ей может присниться.
Мне знаком ее запах,
знакомо заклятье.
Может, я заслужила.
Я просто волчица,
одинокая в каменной келье пещере.
Но я знаю, я ей не могу не присниться.
Мы не можем расстаться,
хоть я и не верю...