МЫ

Которую Не Забудут
По привычке уже засыпаем в метро.
Запираясь в забитых коробках квартир,
Не жалея, в себя мы вливаем вино,
И в безумстве бежим от проблем, что есть сил,

И в безумстве рвём волосы на голове.
В клетках держим мы птиц и срываем цветы,
И хороним мечты в молчаливой земле.
Развернувшись спиной, все сжигаем мосты,

И сметаем следы, пропадаем из глаз,
Заблуждаясь всё больше в своей правоте,
И теряясь в лесу не услышанных фраз.
Мы придумали миф о любви… красоте…

Мы поверили в только что сбывшийся сон
И порвали друг в друге живую струну,
Мы заткнули свой крик, и наш собственный стон
Не раздастся, как вой на седую луну.

И заметив лишь луч, мы кидаемся в бой,
Мы сгораем так глупо, так смело твердим,
Что всегда сможем мы оставаться собой,
И что в силах мы все изменить этот мир.

Но кончается ночь, и умеренней пыл,
И как листья разбросаны наши слова,
Тело снова молчит, и поток чувств остыл,
Снова плачет в углу в шрамах наша душа.

Снова это метро, снова мы все равны.
В переходах находим ларцы для рубля,
Поднимаемся в город – он сер и в пыли,
Он устал, как и мы, просто жить, а не для.

Он забыт, хоть и полон, он ранен и наг,
Хочет он, как и мы, сделать воздуха вдох,
И как трудно порой нам решиться на шаг,
Так и он всё кренится он наших невзгод.

Всё по кругу идет и ползет не спеша,
Забирая минуты, часы и людей.
Всё по кругу идет и ползет не со зла,
И привыкли, что платим мы жизнью своей.