Эквилибр

Сергей Глинский
У каждого из нас - своя дорога в Рай
И в Ад... В эмоциях тонув - мы ищем "сушу",
Блуждая по пустыне чёрно-белой - душу...
Не торопись при выборе - с пристрастьем выбирай

Ты эквилибр скольжения по лезвию баланса,
На грани двух зашкаленностью смертных пропастей:
Одна - уничтожающий буран слепых страстей,
Вторая - автомата такт... Сменить не будет шанса

Рассудочности просветлённой мертвенное дно
На пенный бред оскаленных /ва-банк/ эмоций,
Глубоководность подсознания колодца -
На беспристрастности скупой реальное кино,

Не искалечив жизни тех, кто "иже с нами"...
Где есть огонь - там не ложится снег,
Где нет цветов - там монохромен человек,
/Гремя седого интеллекта кандалами/...

-----
...Эквилибрист-канатоходец, погружённый в транс,
Пытается найти /вслепую/ ускользающий баланс...


*****
Рецензия на "У осени своя дорога в рай.", Татьяна
http://www.stihi.ru/2008/03/09/2493